Общество

Курск теряет кукольный театр

"Взять и закрыть в Год театра здание кукольного театра, потому что оно не отвечает требованиям. Десять лет назад отвечало, а тут резко перестало", - говорит директор Курского театра кукол.

inx960x640 2 92250

Как сообщает телеграм-канал ИзнутриIКурск, 30 июля в Курском областном суде рассматривалась аппеляция по иску прокуратуры к Курскому театру кукол и региональному комитету по управлению имуществом.

Напомним, в театре выявлены нарушения пожарной безопасности, решением суда театр должен быть закрыт до их устранения При этом дирекция театра считает, что решить эту проблему технически невозможно.

Читайте по теме: Курский театр кукол может быть закрыт

Ранее в областном комитете по культуре поясняли, что проблеме не первый год, а дирекция театра неоднократно просила местную власть о помощи. Этому зданию 75 лет, и самостоятельно решить проблему руководство театра не может.

- К этому зданию предъявляют требования, будто оно — театральное, а это всего лишь купеческий дом, в котором сидим мы и ещё с десяток организаций, — цитирует директора театра Александру Кондратову ИзнутриIКурск.

По словам врио губернатора Романа Старовойта строительство нового кукольного театра запланировано в рамках проекта реновации "Курск 2032", но где будет выделен участок, в театре не знают. Возможно, это будет земля в Первомайском парке (участок, ранее принадлежавший семье Тарубаровых), или на площади возле цирка, где недавно снесли старинное здание.

Спектакли будут идти в кукольном театре до конца сезона, потом актеры отравятся на гастроли. Дальнейшее будущее туманно. В конце недели Александра Кондратова встречается с замгбернатора Екатериной Харченко, курирующей сферу культуры.