Общество

Курский областной суд тоже не отпустил Надежду Тарубарову под домашний арест

Экс-депутат КГС Надежда Тарубарова, которую сейчас обвиняют в растрате и отмывании денежных средств в особо крупном размере, все-таки останется под стражей до сентября.


В четверг, 18 июля, Курским областным судом рассмотрен материал по апелляционной жалобе адвоката Л. Раскина на постановление Ленинского райсуда города Курска о продлении срока содержания под стражей в отношении Надежды Тарубаровой.

Напомним, экс-депутат КГС Надежда Тарубарова арестована по подозрению в растрате и легализации денежный средств. Дело находится у второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления СК РФ по Курской области. Тарубарову обвиняют в растрате 20 млн рублей и отмывании 4,5 млн рублей

Курский областной суд согласился с выводами районного суда об отсутствии оснований для отмены либо изменения избранной меры пресечения и о наличии оснований для продления срока содержания обвиняемой под стражей всего до 3 месяцев, говорится на сайте областного суда.