Директор департамента экологической безопасности Константин Поляков: "До 2024 года Сейм расчистим от Курска до Рыльска"


«В планах, до 2024 года, расчистить реку Сейм от Курска до Рыльска», – отметил директор департамента экологической безопасности и природопользования Курской области Константин Поляков. 

 Напомним, в начале июня начались работы по очистке Сейма. Как сообщают в областной администрации, на экологическую реабилитацию 17 км реки будет потрачено более 70 млн. рублей.

Подрядчиком выступает  «Строительная компания «Евро Стиль». Работы начались в районе деревни Звягинцево Курского района, завершится очистка уже в Курске. Сейчас подрядчик продвинулся уже на 2 км, на реке работает плавающий экскаватор. Далее расчистка будет осуществляться с помощью земснаряда. 

В Доме Советов напоминают, что став участницей нацпроекта «Экология», Курская область получила уникальную возможность реабилитировать Сейм.

- Экологическая реабилитация представляет собой комплекс мероприятий, направленных на улучшение экологического состояния водного объекта и прилегающей территории с применением современных инвайроментальных технологий, - рассказали в обладминистрации.

Напомним, в минувшую субботу врио губернатора Курской области Роман Старовойт анонсировал начало работпо рекреации рек Тускарь и Сейм в черте города Курска.

- Дело в том, что ил, который складывался десятилетиями, сейчас стоит в реке. Его нужно поднимать, вывозить, сушить, произодить захоронения. И все это необходимо сделать, соблюдая все необходимые экологические нормы, - заявил Старовойт. 

Подробнее: 43 предприятия в Курске осуществляли загрязняющие сбросы в канализацию города