Общество

Дорожные контролеры раскритиковали качество покрытия дороги на Красной Армии

Движение по улице открыли в понедельник после очередного ремонта теплосетей компанией "Квадра".

Mjj4KwwyBuo 42af3

Но как к качеству дорожного покрытия у горожан осталась масса вопросов. 9 июля на место выехали общественные дорожные контролеры, ранее прошедшие специальную сертификацию. Они обследовали покрытие и выявили несколько серьезных недостатков.

- Мы совместо с представителями городской администрации измерили отклонение с помощью измерительной рейки. Результаты оказались неутешительными. При норме отклонения 5 мм, здесь есть места, где бугры или ямы составляют 30 мм - превышение в 6 раз. Улица Красной Армии имеет важное значение, потому что по ней движется основной трафик общественного транспорта, - говорит контролер Олег Погожих.

По словам общественников, такой ремонт - это деньги, выброшенные на ветер. А неровности на дороге могут спровоцировать ДТП.

- Тот срок, который должна прослужить дорога по нормативам, вот это покрытие не прослужит, и срочно придется в какой-то момент все переделывать.

- У нас есть подозрение, что некоторые участки сделаны либо из некачественного материала, либо он остыл перед укладкой. Поэтому возникли трещины и поры, - говорит Олег Погожих.

Акт, составленный по итогам обследования, будет направлен компании "Квадра".

- Городская администрация своими ресурсами сможет повлиять на "Квадру", - уверены контролеры.