Общество

Куда исчезли треноги с дорог Курской области?

В социальных сетях появилась информация, что с 1 июля на территории Курска и Курской области перестали устанавливать переносные камеры видеофиксации, так называемые треноги.

Без названия a8aeb

Напомним, что этому предшествовал скандал. Активист ОНФ Николай Ишков записал ролик, в котором обвинил владельцев камер в том, что они эксплуатируют треноги с нарушениями, а прибыль идет в карманы частных лиц.

В комитете автодорог Курской области опровергли эту информацию, пояснив, что все камеры на территории Курской области принадлежат областной администрации, ни одной частной камеры нет. Частные компании занимаются лишь обслуживанием установок по тендеру.

Цифра: на территории Курской области работали 44 стационарные установки, 53 передвижных и 3 мобильных комплекса.

Однако с 1 июля пользователи соцсетей стали сообщать о том, что треноги исчезли с дорог Курска и Курской области.

Как пояснил "Секунде" директор ОКУ "Комитет автодорог Курской области" Владимир Муравьев, действительно на данный момент треног на региональных и городских дорогах нет. В комитете прогнозируют их возвращение примерно через две недели.

Отсутсвие треног, по словам Муравьева, связано с тем, что на тендер по обслуживанию средств видеофиксации не заявились подрядчики.

- Видимо, их отпугнула низкая цена. Мы повторно объявили тендер и рассчитываем, что уже через 2 недели ситуация с фотофиксацией будет такая, как раньше. А камеры будут работать по своему предназначению - сохранять жизни людей.

По статистике УГИБДД по Курской области, в 2018 году было задокументировано 817 тысяч сообщений о правонарушениях, большинство из которых - превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение требований дорожных знаков.