Роман Старовойт прокомментировал поборы с родителей в школах и детских садах

Вечером 5 июля врио губернатора посетил школу №51, где со скандалом была уволена директор, требовавшая от родителей будущих первоклассников отремонтировать класс собственными средствами. 

VxO46n1xWYo ab1b4

 - Надеюсь, этот случай со 51-й школой даст сигнал всем госслужащим Курской области о том, что я хамское отношение к людям воспринимаю как профнепригодность. Директор школы уже поменялся, - рассказал Роман Старовойт.

Наталья Тойкер покинула свой пост после того, как в Сети появилась аудиозапись ее некооректного разговора с родителями. Новый директор пока не назначен. 

Класс был отремонтирован за 400 тысяч, выделенных из городского бюджета. 

- Проблемы в инфраструктуре в образовании области копились годами и даже десятилетиями, одномоментно и в один год решить мы всех проблем не сможем. Но постепенно в рамках реализации нацпроекта "Образование" и Майского указа дополнительные средства направляем из федерального и регионального бюджетов, и я уверен, что в ближайшую пятилетку основные проблемы мы снимем. Это ремонт и строительство школ, ликвидация второй смены. У нас теперь появился Виктор Николаевич Карамышев, и я также прошу его включиться в работу. Я тут немного мэром поработал. и надо уже подставлять плечо. Виктор Николаевич - член команды, и уверен, он подхватит эстафетную палочку. Поэтому не стесняйтесь и сообщайте о проблемах. 

Цифра: 1800 сообщений, поступивших на страницу Старовойта Вконтакте, еще не обработаны. В день обрабатывается около 100 сообщений. 

 Врио губернатора прокомментировал ситуацию, когда от родителей требуют денег на "нужды школы или детского сада":

- Вижу, что от родителей просят как-то помочь финансово, что-то закупить к 1 сентября. Считаю, что теоретически это возможно, если есть у семьи финансовая возможность. Но от тех, кто находится в трудной жизненной ситуации, кому не позволяет размер заработной платы, то тут требовать ни в коем случае нельзя. Все должно складываться на истинно добровольных началах. И если кто-то пытается выбить средства, то незамедлительно об этом сообщайте, и мы каждый отдельный случай будем разбирать.