Отца девушки, оплачивающего ее реабилитацию после ДТП, осудили на 2 года

Владимир Анпилогов признан виновным в ДТП, в котром погибли его жена и младшая дочь. Старшая дочь Анастасия проходит реабилитацию после травмы позвоночника, все лечение оплачивает отец. Однако теперь судьба девушки находится под вопросом. 

 ДТП произошло 21 августа 2018 года в Горшеченском районе. Семья Анпилоговых возвращалась из отпуска. Рано утром Владимир Анпилогов потерял концентрацию и уснул за рулем, машина врезалась в припаркованную на обочине фуру. Жена и младшая дочь скончались на месте. 

 xQEdMC6k pE 1d969

21-летняя Анастасия Анпилогова получила многочисленные травмы, в том числе перелом позвоночника. Девушка проходит дорогостоящую реабилитацию, которая обходится в 500 тысяч рублей ежемесячно. 

- Настя постоянно находится в Москве на дорогостоящих курсах реабилитации, в Центре "Преодоление". Сейчас направлена на реабилитацию в санаторий в Крым. Динамика положительная есть, она очень много занимается всеми видами ЛФК, терапией, на тренажерах. Врачи точный прогноз, увы, не дают. Но очень важны первые 2 года лечения и постоянной реабилитации, и конечно, помощь и участие отца. Он сейчас полностью живет ее жизнью и реабилитацией, - рассказывает Олег Горелик, занимающийся сбором средств в пользу Анастасии. 

image 8 93603

Без поддержки друзей и неравнодушных людей лечение Насти было бы невозможным - слишком дорого. Владимир Анпилогов продал бизнес и имущество, чтобы помочь дочери. А Настя каждый день тренируется по 6-8 часов. Пока нижняя часть тела практически полностью парализована, но девушка верит и готовится встать на ноги. 

Ни Владимир, ни Анастасия не отрицают, что глава семейства виновен в случившемся ДТП. Но они уповали на то, что суд примет во внимание то факт, что лечение дочери сейчас полностью зависит от Владимира. 

Сама Анастасия и другие родственники неоднократно писали заявления, что не имеют претензий к Владимиру Анпилогову и ходатайствовали о прекращении дела. 

Но несмотря на это, Горшеченский районный суд приговорил мужчину к двум годам в колонии-поселении. 

Семья уже подала на апелляцию.  Владимир Анпилогов находится в Курске. На период, пока будет апелляция, он уже не должен покидать пределы региона.