Дело о ДТП с БТРами передано в городской суд Москвы

Напомним, в конце февраля в центре города, на улице Добролюбова, произошло ДТП с участием БТР.  Тогда автомобили «Хёндай» (Яндекс.Такси), «Тойота», «Лада» и «Фольксваген» оказались зажаты между двумя военными машинами.

   Командование Курского военного гарнизона прокомментировало ситуацию так: авария произошла в результате «вклинивания гражданских легковых автомобилей в организованную колонну военной техники, следовавшей по установленному маршруту в пункт постоянной дислокации». Отметим, что вклиниваться в колонну запрещено правилами.

В Ленинский районный суд Курска поступили три исковых заявления от владельцев авто, пострадавших в том нашумевшем ДТП. Истцы намерены взыскать с Министерства обороны России 1 млн. 200 тысяч рублей. Владелец "Тойоты" исковых требований в суд не заявил. Как сообщал "Ъ" со ссылкой на представителя одного из истцов, БТР не был застрахован.

Процесс велся в закрытом режиме по причине военной тайны. И вот сегодня, 4 июня, было вынесено определение о передаче данного иска в Хамовнический суд города Москвы для рассмотрения по подсудности. Как отмечается на официальном сайте Ленинского районного суда Курска, на определение может быть подана частная жалоба в Курский областной суд  в течении 15 дней.