Артисты Курской филармонии просят врио губернатора вернуть директора Алексея Конорева

Во вторник, 28 мая, стало известно, что в Курской государственной филармонии сменился руководитель. Директор Алексей Конорев был уволен. В редакцию "Секунды" обратились сотрудники филармонии с просьбой разместить открытое письмо на имя врио губернатора Курской области Романа Старовойта.

"Коллектив Курской государственной филармонии возмущен неожиданным и необоснованным увольнением директора филармонии Конорева Алексея Ивановича и просит Вас вмешаться в сложившуся нездоровую ситуацию. За девять лет работы в качестве директора Конорев А.И. зарекомендовал себя как грамотный руководитель современной филармонии. Под его руководством была значительно укреплена материально-техническая база, произведены ремонтные работы, приобретено новое оборудование, музыкальные инструменты, пошиты сценические костюмы, а главное выросла заработная плата всех категорий сотрудников", - говорится в письме.

Письмо подписали 30 сотрудников филармонии.

DaKS5 p3mb4 1aec4 5cr8O98EURE 80dd7

Отметим, что в четверг, 30 мая, в филармонии состоится открытое собрание, на которое приглашена и пресса. Мы будем следить за развитием ситуации.