В Курске "мертвый фонтан" у Драмтеатра станет светомузыкальным

Замглавы города Сергей Малахов еще прошлым летом заявил, что "совсем не современный" фонтан на Театральной площади планируют реконструировать в 2020 году, в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". В мае в газете «Городские известия» появилась информация, этот горемычный фонтан заработает уже в этом году. Его намерены реконструировать за счет инвестора. Имя этого инвестора все еще остается тайной. Но объявили о том, какие изменения произойдут на Театральной площади.

 Как сообщили в областной администрации, концу мая завершится разработка проекта. Существующий фонтан будет полностью реконструирован, а прилегающая территория – благоустроена. 

Круглая чаша диаметром 16 метров разместится на Театральной площади. Сверху чашу облицуют гранитом, превратив зону фонтана в пешеходную. Фонтан аналогичной конструкции расположен в районе «Полёта».  Объект будет иметь несколько режимов работы с изменением контуров водных фигур. На водяном экране предусматривается проецирование изображений, которые будут приурочены к значимым событиям и акциям в регионе. Имя пока инвестора не разглашается.