Общество

Врио губернатора Роман Старовойт сообщил, что бывший склад гражданской обороны во Льгове опечатан

В понедельник, 13 мая, спустя неделю после ЧП на территорию бывшего склада гражданской обороны, расположенного на улице Березовая, отправились журналисты местной газеты "Курьер". Они обнаружили, что доступ на территорию склада абсолютно свободный. "Попасть внутрь легко. Двери не заперты!"- заявили журналисты.

Напомним, 5 мая во Льгове случилась беда. Местные мальчишки играли на заброшенном складе гражданской обороны, одиннадцатилетний ребенок, в руках у которого взорвалось средство для дезинфекции резины, получил химические и термические ожоги почти 70% тела. Пострадавшего мальчика самолетом МЧС отправили из Курска в ожоговый центр в Нижнем Новгороде.

Социальные сети буквально взорвались возмущенными комментариями после новости, что склад бывший гражданской обороны остается открыт.

В среду, 15 мая, в городе Льгове побывал врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

- Это большой урок для нас, и для всех районных властей: не допустить проникновение ребятишек на подобного рода объекты, –приводит цитату Старовойта РИА "Курск".– Скоро летние каникулы. Поэтому мы отдельную работу над ошибками сразу же проделали. Я провел несколько совещаний с руководителями муниципалитетов и районов, чтобы выявить такие объекты, проанализировать – какие меры позволят преградить доступ детей на такие объекты. И сегодня я, конечно же, лично осмотрел объект. Мне доложили, что вчера были закончены работы по ограждению, по недопущению проникновения туда третьих лиц. Сегодня, тем более, этот объект опечатан, следственным комитетом продолжаются следственные действия. К сожалению, такие объекты без хозяина у нас еще имеются, инеобходимо местным властям просто взять на контроль. Повторю, под личный контроль! Чтобы впредь таких трагедий не повторялось.

Как сообщает местная газета, на днях вокруг заброшенного склада во Льгове вырубили кусты и деревья, участок прогрейдировали, ворота заварили, а лаз под бетонным забором засыпали грунтом.

Вход на бывший склад гражданской обороны, где ребенок получил химические ожоги, остается открыт