Общество

В УФСИН России по Курской области подтвердили факт смерти заключенного в колонии №3

Напомним, что 28 марта на сайте gulagu.net было опубликовано открытое письмо "В пыточной ФКУ ИК-3 УФСИН по Курской области сотрудник убил заключённого. Убийство скрывают!". Письмо было адресовано генеральному прокурору РФ, главе СК, директору ФСИН России и профильные комитеты ООН, ЕСПЧ.

В письме говорилось, что сразу двое сотрудников ФКУ ИК-3 УФСИН по Курской области сообщили о том, что их коллега нанёс тяжкие телесные повреждения осужденному 1979( 76) года рождения. Источники рассказали, что сотрудник, избивший заключенного, также заставил пострадавшего написать объяснение о том, что полученные им травмы не были причинены сотрудниками ИК. Поэтому своевременно травмы не фиксировались, "скорая помощь" не вызывалась. В письме говорится, что заключенный лишь спустя сутки был этапирован в филиал "Больница ФКУЗ МСЧ-46", где от полученных травм скончался.

Отметим, в письме сообщается, что заключенный скончался из-за разрыва селезенки, но официальная причина смерти - язва желудка.

РИА «Курск.Сегодня» удалось получить комментарий в УФСИН России по Курской области.

— Факт смерти заключенного действительно был. Известно, что мужчина страдал некоторыми заболеваниями, которые и могли послужить причиной смерти. В настоящее время по данному факту проводится проверка межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курской области, — отметил пресс-секретарь УФСИН России по Курской области Николай Цыбульский.