Общество

В сгоревшем в "Шереметьево" самолете погибли врач и его дочь, возвращавшиеся из Курска в Мурманск

Из 78 человек, находившихся на борту Superjet-100, совершившего аварийную посадку в московском аэропорту "Шереметьево", выжило 37 человек. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в воскресенье вечером в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета​​​. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. Сообщается, что при посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели.

Как пишет ИА "Курск. Сегодня", среди жертв катастрофы оказались известный врач из Мурманской области и его 12-летняя дочь, которые провели майские праздники в Курской области.

Врач Евгений Новиков и его 12-летняя дочь навещали в Курской области родственников. Домой добирались с пересадкой. Из Курска уехали в Москву на поезде, погуляли по столице и планировали вернуться в Мурманск вечерним рейсом. Евгений Новиков был начальником медсанчасти №120 Федерального медико-биологического агентства.

В МЧС России открыло телефон круглосуточной горячей линии: 8-800-775-17-17.