В Курске полиция задержала участников Монстрации

Городские власти согласовали организаторам Монстрации площадку на стадионе "Меркурий", однако такое решение не устроило участников шествия. 

 Монстрация — массовая художественная акция в форме демонстрации с лозунгами и транспарантами, которые участники используют как основное средство коммуникации со зрителями, друг с другом, как средство самовыражения.

Куряне в ярких футболках вышли на улицу Ленина. И, как утверждают монстранты, они встретили сопротивление полиции. 

- Сначала к нам подошли несколько человек и стали провоцировать, хватать за руки, - рассказал "Секунде" участник шествия Дмитрий Щербаков. - Мы стали звать полицию, и они задержали нас. Задерживали грубо, буквально запихивали в автомобиль. Сейчас нас привезли в отдел полиции №1, до сих пор не составлен ни один протокол. 

content 5ad3b

Щербаков сообщил, что задержано восемь человек. Ранее организатор шествия активист Иван Звягин выходил на одиночный пикет к администрации города, чтобы согласовать другое место для проведения Монстрации. 

- Администрация города Курска запретила проведение Монстрации по улице Ленина, предложив организовать акцию в кустах и недостроях, которые называются гайд-парками.  Но искусство безгранично! Поэтому, 1 мая Монстрация пройдёт по всему городу Курску. Она может быть где угодно, - писали организаторы в соцсетях.