Курский театр кукол может быть закрыт

Здание не соответствует требованиям пожарной безопасности. 

 inx960x640 0fd1f

Руководство театра уже получило решение суда, по которому здание необходимо закрыть до устранения нарушений. Речь идет о том, что в театре не хватает запасного пожарного выхода. У руководства театра есть несколько недель на обжалование решения суда. 

В комитете по культуре поясняют, что проблеме не первый год, а дирекция театра неоднократно просила местную власть о помощи. Этому зданию 75 лет, и самостоятельно решить проблему руководство театра не может. Однако вопрос сдвинулся с мертвой точки только в марте этого года.

- Курскому театру кукол была выделена сумма в размере 701 тыс. рублей на установку запасной двери и ремонт системы внутреннего противопожарного трубопровода. Сейчас готовится проектно-сметная документация. Как только документы будут готовы, мы приступим к устранению этой проблемы, - рассказала председатель областного комитета по культуре Елена Яковлева. 

По словам врио губернатора Романа Старовойта строительство нового кукольного театра запланировано в рамках проекта реновации "Курск 2032".

Однако пока это лишь планы. На данный момент главное - устранить нарушения в действующем здании.