В Курске у зоозащитников появился талисман - маленький лис

В воскресенье, 21 апреля, зоозащитники приехали на субботник в Октябрьский район, где строится пункт передержки животных. К ним на участок вышел лисенок. 

"Знакомьтесь, это Алис. Он не боится рук человека, ему нравится сидеть на коленях, Алис ещё совсем малыш", - написали волонтеры  КРОЗО "Право Жить" в своем паблике. 

Уже нашлась хозяйка Алиса, который стал талисманом зоозащитников.

mNXZ WrWqR4 86149 QS4OT2qVIMw c6cef

У курянки Веры Сазоновой две лисы, и Вера признается, что их воспитание - дело сложное:

- Сразу предупрежу, лисы не приручаются. Они берует еду, но они остаются агрессивными. Они не будут встречать вас и вилять хвостом. Вы придете домой, откроете дверь, а вас встретит разгромленная квартира. Лиса не будет лежать на диване спокойно, она всегда будет делать нору, будет метить территорию. Так заведено в природе: лиса метит свою территорию и свою еду. Разумеется, в квартире будет стоять запах. Поэтому жить в кваритире лиса не может. Только в вольере. У лисы есть особая железа, стоит ей испугаться, она будет вонять, как скунс. Лисы кусаются. Чтобы лиса стала домашним животным и перестала кусаться, должны пройти десятки тысяч лет эволюции. Если у вас есть дети, они будут покусаны. Лиса не прощает неосторожных движений.