Общество

В Курском политехническом колледже подросток травмировался циркулярной пилой

В понедельник, 15 апреля, в Курском политехническом колледжае во время учебной практики один из обучающихся второг курса по профессии «Мастер столярного и мебельного производства» получил травму кисти циркулярной пилой.

Сообщается, что подросток был госпитализирован в городскую клиническую больницу №4. Однако известно о ЧП стало только сейчас. Хотя

согласно требованиям законодательства руководство колледжа, директор Ольга Морозова, была обязана незамедлительно поставить в известность о таком серьезном происшествии работодателя – в данном случае комитет образования и науки Курской области. Однако этого сделано не было.

В администрации Курской области уже заявили, что причины сокрытия информации будут выясняться специально созданной комиссией.

- В ходе расследования нами будет дана оценка действиям директора учебного заведения Ольги Морозовой, а также соблюдению мер охраны труда во время учебной практики. По итогам виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Ситуация находится под моим пристальным вниманием, - подчеркнула заместитель губернатора Ирина Хмелевская.

Сейчас состоянию подростока ничего не угрожает, но лечение ему необходимо продолжить.

Напомним, что на прошлой неделе во время торжественной линейки плохо стало нескольким школьникам. Один из них упал в обморок, получил травму, однако оказать первую медпомощь сразу ему не смогли. На мероприятие по какой-то причине забыли пригласить медиков. В ситуции также разбирается администрация области.

Замгубернатора Ирина Хмелевская прокомментировала инцидент, который произошел на городском мероприятии