На городском мероприятии упавшим в обморок детям не оказали медпомощь

В четверг, 11 апреля, отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. В Курске сегодня в 11.00 на Мемориале павших в годы Великой Отечественной войны состоялось мероприятие с возложением венков и цветов. С торжественными речами выступали замглавы администрации города Курска Андрей Куцевалов, председатель Курского городского Совета ветеранов Иван Малков, депутат облдумы Александр Трубников. Также на мероприятие пригласили школьников. 

Погода выдалась жаркая, а речи выступавших не только длинными, но и метафоричными. Вспомнили, например, про переливание фашистам крови детей-узников концлагерей. Трем детям на линейке стало плохо, один из школьников со всег маху упал на тротуарную плитку. В этот момент замглавы администрации города Курска Андрей Куцевалов спокойно закончил свою речь. Ребенок лежал на траве, когда Куцевалов проходил мимо. Медпомощь сразу оказать не смогли, на мероприятии не было дежурившей кареты "скорой помощи".  По свидетельству очевидцев, Куцевалов прокомментировал случившееся так: "Все нормально. "Скорой" нет. Потому что ее не дали. Почему не дали? Это военная тайна".

В пресс-службе администрации города заявили, что не знают, откуда на мероприятии взялись школьники, пообещали разобраться и дать комментарий. По прошествии двух часов официального комментария городских властей так и нет.