Дело заместителя мэра Курска Николая Зайцева передают в суд

Напомним, бывший заместитель мэра Курска Николай Зайцев и криминальный авторитет Дмитрий Волобуев подозреваются в вымогательстве.

Читайте подробнее: Николай Зайцев арестован на время следствия 

В отношении Волобуева и Зайцева возбуждена статья об организации ОПС

Дмитрий Волобуев был задержан в собственной квартире 7 марта 2017 года сотрудниками СКР при поддержке бойцов СОБРа. Его  подозревают  в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, вымогательстве, организации уничтожения чужого имущества и покушении на мошенничество. C его именем связывают и арест заместителя мэра города Курска Николая Зайцева.

Экс-чиновника заподозрили в том, что он вместе с сообщниками вымогал у одного из предпринимателей областного центра 20 гаражных боксов, стоимостью порядка восьми миллионов рублей.

Вместе с Волобуевым Зайцев  изначально подозревался только в вымогательстве. Однако осенью 2017 года в отношении Волобуева и Зайцева было возбуждено дело по статье 210 УК РФ. Волобуева подозревают в организации ОПС, заместителя мэра областного центра - в участии в организованном преступном сообществе.

 И вот, как сообщает портал 46ТВ, в начале апреля 2019 года в Курске завершилось следствие по делу Дмитрия Волобуева и Николая Зайцева. Все материалы готовятся передать на рассмотрение в Курский областной суд.