Общество

Руководить Курской областной больницей будет Дмитрий Поляков

Напомним, что главврач областной клинической больницы Михаил Кожухов отправился на пенсию. Во вторник, 9 апреля, стало известно, что руководить медучреждением теперь будет Дмитрий Поляков.

Справка.

Дмитрий Полякова родился 4 апреля 1975 года в г. Курске. В 1992 году окончил среднюю школу-интернат-лицей № 1 г. Курска. В 1998 году закончил лечебный факультет Курского государственного медицинского университета. В 1999 году на базе МУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Курска» прошел клиническую интернатуру по специальности «Хирургия». В 2004 году прошел профессиональную переподготовку по онкологии. С 1995 года по 2005 год работал в МУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Курска» на должностях: медбрата экстренной операционной; врача-хирурга отделения острой гнойной хирургии; врача-хирурга по оказанию экстренной хирургической помощи; старшего врача-хирурга бригады врачей-хирургов по оказанию экстренной хирургической помощи.
В 2005 году был назначен главным внештатным онкологом комитета здравоохранения города Курска и главным врачом медико-санитарной части ФГУП «Курский НИИ» МО РФ. С 2008 года являлся главврачом медико-санитарной части Курского НИИ Министерства обороны РФ. С 2012 года – аккредитованный врач-эксперт Управления Росздравнадзора по Курской области и Территориального фонда обязательного медицинского страхования Курской области. В последние годы Дмитрий Поляков возглавлял Центр функциональной реабилитации "Аквила".
Былнагражден пятью почетными грамотами ФГУП «Курский НИИ» МО РФ, памятным знаком «90 лет ГРУ ГШ ВС РФ», Почетной грамотой Курской областной думы, Почетной грамотой комитета здравоохранения города Курска.
Имеет научные работы: 3 патента РФ на изобретения, 9 рационализаторских предложений, 42 печатные работы по актуальным проблемам медицины.
Поляков уже обозначил, какие именно проблемы он будет решать в первую очередь, заняв кресло главврача областной больницы:

- Необходимо провести анализ основных показателей деятельности и определить стратегические задачи, которые мы будем решать ближайший год — два. Речь идет не только о повышении уровня доступности и качества медпомощи, но и, безусловно, о развитии направления по работе с центральными районными больницами, которые испытывают сегодня как нехватку кадров, так и недостатки в организации лечебной функции. Для этого будут выстраиваться тесные взаимоотношения с руководителями ЦРБ и их отделений, - цитирует Полякова ИА "Курск. Сегодня".