В Курске ремонтируют дома без контрактов?

В Курске начали работы по капитальному ремонту фасада в одном из домов. При этом аукцион, где должен определиться подрядчик, состоится лишь в середине апреля. 

 3 апреля в прокуратуру Курской области поступило обращение от курянки, которая была возмущена, что в доме на К. Маркса 23А начались работы по ремонту фасада, несмотря на то, что электронный аукцион еще не состоялся.

hUl sobJVO4 476df

Согласно информации на сайте www.zakupki.gov.ru, в этом доме планировалось провести  ремонт фасада, фундамента, подвала, крыши, систем электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Заявки от участников аукциона принимаются до 8 апреля, рассматриваются до 12 апреля, а 15 апреля проводится электронный аукцион.

Но уже 3 апреля работы идут полным ходом. При этом неясно, кто без подписания контракта будет нести ответственность за работу и гарантийные обязательства. 

Интересно, что это уже не первое нарушение по капитальному ремонту домов в Курске за последние месяцы. Ранее УФАС отменило результаты тендера на определение подрядчиков  в связи с нарушением закона  «О защите конкуренции» и обязало администрацию области провести отбор заново.

Читайте по теме: УФАС аннулировало торги на проведение капремонта в Курске.