Общество

Курянам сделали перерасчет за отопление. "Квадра" дает пояснения

В пресс-службе филиала ПАО "Квадра" пояснили, как именно определялся перерасчет за отопление.

- В новых квитанциях есть графа с перерасчетом по ставке НДС 2018 г. за декабрьские дни, которые вошли в январский расчетный период. Сумма перерасчета составила от 3 до 15 рублей, - поясняют в "Квадре".- Как определялся размер перерасчета для конкретной квартиры? Из стоимости отопления для дома за декабрьские дни, определенной с применением НДС 20 %, вычиталась стоимость тех же дней, рассчитанная по действовавшей до января налоговой ставке 18 %. Полученная разница делилась на общую площадь дома и умножалась на метраж квартиры.

Напомним, что в феврале замгубернатора Курской области Алексей Смирнов на пресс-конференции пообещал, что «Квадра» сделает перерасчёт за отопление за 10 дней декабря. Их посчитали по повышенному январскому тарифу. Смирнов в интервью ГТРК-Курск пояснил, что специальная комиссия проверила механизм начисления и "криминала не нашли".

Подробнее: "Криминала там не нашли", - замгубернатора Алексей Смирнов прокомментировал рост платежей за отопление и "Квадра" сделает перерасчет за январь

Фото: "Друг для друга"