В компании "Ростелеком" прокомментировали свой иск к администрации Курска

В августе 2018 года компания "Ростелеком" обратилось с иском к администрации города Курска в суд, требуя возместить ей 63 млн рублей.

Долгое время в компании не комментировали ситуацию. Но после того, как в Курске прошел митинг "Городской бюджет не должен терять миллионы из-за сына мэра". В Курске прошел митинг против платных парковок, агентству Abireg удалось получить пояснения в пресс-службе филиала "Ростелекома". 

- Курский филиал ПАО «Ростелеком» разрывает инвестиционное соглашение по оборудованию и эксплуатации платных парковок из-за систематического невыполнения мэрией взятых на себя обязательств. «Ростелеком», будучи инвестором, полностью, в срок и добросовестно выполнил все условия инвестиционного соглашения, однако второй участник соглашения – администрация Курска – систематически не выполнял и не выполняет взятые на себя обязательства, рассказали в компании.

В связи с этим филиал компании "Ростелеком" обратился в суд. 

Однако в администрации Курска уверены, что с их стороны все условия, предусмотренные инвестиционным соглашением, выполнены.

Начальник административно-правового управления администрации Курска Ольга Гранкина заявила журналистам Abireg. что «Ростелеком» планировал окупить проект за пять лет, потом передать имущество городу и в дальнейшем получать денежные средства на обслуживание так называемых «умных» частей платных парковок. Однако проект платных парковок не принес прибыли, на которую рассчитывала компания. «Ростелеком» настаивает на том, что их бизнес-план не был выполнен, администрация Курска «плохо заставляла людей платить штрафы», отсюда убытки. Но бизнес-план – только прогнозный документ.

Следующее слушание по иску "Ростелекома" назначено на 2 апреля. В этот же день депутаты горсобрания обсудят целесообразность проекта платных парковок. 

 

 

 

 

Главное фото: riakursk.ru 

"Ростелеком" пытается отсудить у мэрии Курска 63 миллиона за организацию платных парковок