Белгородцы просят администрацию Курской области взят на контроль ситуацию с мошенниками-гастролерами

26 марта в Курске перед Домом Советов прошел одиночный пикет. 

bsiZwwPYBh0 64ad0

 Председатель организации "Скорая молодежная помощь" Антон Андросов приехал из Белгорода, чтобы провести одиночную акцию. Он рассказал, что в Белгороде участились случаи мошенничества, и, как правило, за этим стоят курские "гастролеры".

-Это мы про лжеволонтёров и их коллег, озонаторщиков, вводящих в заблуждение наших пенсионеров. Мужчины и женщины представляются представителями администрации, собирают пожилых жильцов дома и начинают рассказывать о проблемах с экологией и ЖКХ. Итогом подобного разговора внезапно становится отличное предложение купить их чудо-аппарат по льготной цене. Озонатор, который можно купить в интернете за 3 или 5 тыс.руб, нашим старикам предлагают за 14 800, при этом рассказывая сказки о том, что якобы стоит от 27 тыс рублей и выше. Также гастролёры рассказывают, что данный прибор лечит от множества болезней и даже от грибков на ногах.

Естественно люди в таком возрасте легко доверчивы, особенно если страдают тяжелым заболеванием. Они готовы отдать последние деньги. 

Белгородские активисты считают. что администрация Курской области должна взять на контроль расследоание деятельности мошенников. Соответствующее обращение после пикета было передано в приемную администрации.