Общество

Роман Старовойт: "Ролик с проспекта Клыкова подан с купюрами"

Не утихают страсти вокруг публичного увольнения директора МУП "Курскводоканал" Николая Цуканова. И хотя уже озвучено имя преемника, появляются новые обстоятельства увольнения и подробности строительства новой насосной станции.

rp ejwI7r U fbbbf

фото: пресс-служба администрации Курской области

Напомним, 25 марта Николай Цуканов покинул пост после того, как двумя днями ранее врио губернатора Роман Старовойт побывал на насосной станции на проспекте Клыкова. Местные жители в социальных сетях обратились к главе региона, чтобы тот решил вопрос с канализационными стоками, сброс которых регулярно происходит в овраг рядом с частным сектором.

Читайте по теме: Руководитель МУП "Курскводоканал" официально покинул свой пост

Прибывший на место Старовойт публично уличил руководителя МУП "Водоканал" Николая Цуканова во лжи, ведь местные жители показали официальное письмо, в котором ввод новой насосной станци был запланирован до конца 2018 года.

Уже после увольнения Николая Цуканова появилась информация, что в срывах сроков виноват подрядчик.

В 2017 году заключили контракт на строительство насосной станции канализации Юго-Западного района с ООО «Гарантия строй». Однако подрядчик сорвал сроки, договор был расторгнут. Теперь строительством занимается «СМУ-17». На данный момент выполнено основание насосной станции. Объект планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2019 года, - сообщают "Курские известия".

Однако по словам Романа Старовойта, речь идет не только о затягивании сроков по насосной станции.

- Информация в СМИ прошла правильная, единственное, что ролик подан с небольшими купюрами, были вырезки. Что меня больше всего беспокоит, и не только в этой ситуации, - мои коллеги в органах власти привыкли предоставлять неправдивую информацию. Будем говорить открыто, - лгут. Ладно, когда это делается в мой адрес, но когда это делается в отношении людей, которым государственный служащий в принципе служит и является представителем органов власти, которые существуют за счет налогоплательщиков, - вот это меня беспокоит, и с этим я буду бороться на корню. Там прозвучала ложь буквально в течение пяти минут. Была предоставлена информация, что в прошлом году проектировалась КНС, а на самом деле был госконтракт на стройку, подрядчик сорвал работы, поэтому в феврале был заключен новый госконтракт. Мне непонятно, зачем было врать? Можно было сразу сказать правду, никого не вводить в заблуждение.

- Более того, курским "Водоканалом" были сделаны работы по укладке трубы для того, чтобы систематически сбрасывать сточные воды в овраг. Это мне вообще непонятно. То есть мы своими руками вкладываем средства (труба же денег стоит, работы были выполнены). И стоки сбрасываются на открытую поверхность, где потом осуществляется водозабор, и эту воду мы потом используем для питья.

В срочном порядке было организовано дежурство при поддержке МЧС. В таком режиме временная насосная станция будет работать до введения в эксплуатацию новой КНС.

Место начальник МУП "Курскводоканал" займет заместитель Николая Цуканова - Олег Машошин. Он приступит к своим обязанностям с 26 марта.