Общество

Декан ЮЗГУ Ольга Ворошилова, финалист конкурса "Лидеры России", получила 1 млн рублей

Месяц назад декан факультета лингвистики и межкультурной коммуникации ЮЗГУ Ольга Ворошилова вышла в финальный этап конкурса управленцев "Лидеры России". А 17 марта в Сочи состоялась торжественная церемония закрытия конкурса. В ней принял участие первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. Он и вручал награды.

Три дня 300 финалистов, в том числе и Ольга Ворошилова, проходили всевозможные тестирования, решали бизнес-кейсы и даже строили скворечник. В результате количество победителей достигло 104 человек, но, к сожалению, курянка в их число не вошла. Однако все финалисты получили кроме памятных призов еще и грант в размере 1 млн рублей.

Отметим, что если раньше участник мог потратить эти деньги только на себя, то теперь он может отправить на обучение своих коллег по работе или даже тех участников конкурса, которые не вошли в число 300 финалистов.

Ворошилова уже заявила, что свой грант потратит на дополнительное обучение.

- Я не рассматриваю этот конкурс как способ трудоустройства, — цитирует Ольгу Ворошилову пресс-служба ЮЗГУ. - У меня замечательная работа. Было желание увидеть, как меняются подходы к отбору управленцев. Ту информацию, которую нам сегодня дают, нигде не прочитаешь, нигде не купишь, нигде не найдешь. Поэтому нам всем повезло быть частью «Лидеров России».