Общество

В Курске пациентка умерла на приеме у врача

Инцидент произошел в поликлинике №5.

03r bc23c

Внук пенсионерки рассказал, что бабушку привезли на прием к травматологу, тот отправил ее в кабинет рентгенолога. Здесь женщине стало плохо.

Они не смогли оказать помощь и вызвали скорую. В скорой не оказалось нужной аппаратуры, мама моя просила нашатырь, когда состояние ухудшилось, и принесли через некоторое время нашатырь. Моей бабушки в итоге не стало. С двух часов бабушка лежала мертвая в рентген-кабинете, и люди приходили и делали рентген, и все видели мертвое накрытое тело. Труповозку городскую не дождались, в итоге вызвали платную, и в 18:30 ее увезли. В итоге мертвая она пролежала 4.5 часа в кабинете. К чему пишу, как может быть такое что в 5-й поликлинике не смогли оказать нужную помощь? И как в скорой помощи не оказалось нужного аппарата. И как они ещё делали людям ренген при наличии в кабинете покойника?? - написал внук женщины в соцсетях.

По словам главврача поликлиники №5 Наталии Дементьевой, помощь 69-летней пациентке стали оказывать сразу, но все реанимационные мероприятия были безуспешны.

- Предсказать такой исход было невозможно, потому как у женщины никаких клинических симптомов заболевания, не совместимого с жизнью, не наблюдалось. В таких случаях мы обязаны вызвать полицию, те, в свою очередь, - следственный комитет. Пока мы ожидали сотрудников правоохранительных органов, тело находилось в отдельном помещении лаборантской, куда имеют доступ только медицинские сотрудники. Тело было накрыто простыне, - сообщила Дементьева.