Курянку продолжают штрафовать за неоплаченную парковку, хотя она ей не пользуется

Платные парковки Курска - зрелище довольно удручающее. Заваленные снегом, без нормальной разметки, с неработающими паркоматами, они тем не менее умудряются бить по карманам курян. 30 рублей в час стоит пребывание автомобиля на такой парковке, штраф за неоплату составляет 1 тысячу рублей. Но иногда курянам выписывают штрафы за то, что они просто постояли рядом с парковкой. И доказывать свою правоту приходится через суды. 

image 6 4d6c9

Платные парковки - это совместный проект администрации города Курска и компании "Ростелеком". Еще будучи директором филиала нынешний замгубернатора Максим Бесхмельницын говорил о том, что проект не оправдал себя в полной мере. И действительно, прибыль от платных парковок в бюджет города весьма незначительна, кроме того, инвестор  забирает часть прибыли себе. 

Особую надежду администрация возлагала на систему штрафов для нарушителей, не оплачивающих парковки. Но опросы в соцсетях показывают: большинство курян за парковку не платят, и ни разу не получали штраф. 

Контролем за нарушителями занимается Центральная диспетчерская служба города Курска, их автомобили осуществляют фотофиксацию. Как это работает на практике в интервью "ГТРК-Курск" рассказала автомобилистка Любовь Кумова. 

Девушке пришло несколько штрафов за то, что ее машина была припаркована рядом с платной парковкой - вдоль дороги на улице Горького. 

- Проблема возникла с парковочной службой, которая фотографирует машины, и администрация посылает потом штрафы. Дело в том, что согласно постановлению администрации, на этом участке дороги 26 парковочных мест. Я машину ставлю вдоль заборчика - там, подальше. Это не является участком платной парковки, платной дороги. Службе этой, естественно, все равно. Она фоткала, присылала штрафы, - говорит девушка в интервью телеканалу. 

Отмены штрафа Кумовой пришлось добиваться через суд. Но выиграв один процесс, девушка получила новые штрафы. 

Директор городского транспортного департамента Надежда Пупко не отрицает, что ЦДС г. Курска не всегда работает стабильно. Но судя по рассказу Любови Кумовой, "не стабильно" - это мягко сказано:

- Я через суд доказывала свою невиновность, а штрафы продолжают приходить. В администрации сказали, если ЦДС г.Курска не будет присылать фотографии с моим автомобилем, тогда и не будут присылать постановления. Я позвонила в ЦДС, заведующий Ежиков Руслан Геннадьевич на повышенных тонах четко мне все объяснил : "Убери свой автомобиль и проблем не будет! Ты мне докажи, что твоя машина стояла не 26ая, и тогда лично твою машину фоткать и присылать штрафы не будут!". Как я еще доказать должна?

Девушка говорит о том, что штрафовать курян продолжают незаконно, и ее случай - тому пример. 

Примечательно, что после звонка Любови Кумовой в ЦДС, на участке дороги, где стоит ее автомобиль, неожиданно поменяли знаки.

IatzW50r4FI e7351 

JqSi pvmyiU 4776b

Убрали знак, демонстрирующий способ постановки автомобиля. 

- После разговора с Ежиковым через пару дней пропал уточняющий знак "способ постановки транспортного средства". Кто и на каком основании снят табличку неизвестно. В Комитете транспорта сказали, что на это имеет право только ЖКХ г.Курска совместно с ГИБДД, - говорит Любовь.