90-летняя труженица тыла спит под зонтами из-за текущей крыши

После оттепели в квартиры курян хлынули потоки воды через протекающие крыши. 

 Вопиющая ситуация сложилась в доме №60 по улице Черняховского. Вода течет так сильно, что жильцы не спят ночами, вынужденные каждые полчаса сливать расставленные по квартирам тазы и ведра. 

Несколько дней назад самая пожилая жительница дома №60 - 90-летняя труженица тыла Мария Илларионовна от сырости серьезно заболела, она даже не может встать с кровати. Соседи не бросают бабушку, укрывают зонтами.

 cn35HpBM 2s 6ae0b

- Вот, капает на бабушку. Бабушке 90 лет. Вот так мы спасаемся… Вот идет, это еще пойдет сильней. В коридоре доходит до выключателей. Два месяца без света сидели, выбило.  Сейчас напрямую подключено – сидели без света. - рассказывают соседи телеканалу "ТАКТ"

Переписка с управляющей компание длится не один год, но по плану ремонт крыши начнется не раньше 2033 года. 

Как сообщил "Такту" и.о. начальника Госжилинспекции по Курской области Семен Орехов, при подготовке дома к отопительному сезону управляющие компании были обязаны провести полное обследование многоквартирного дома, проверить его от кровли до подвальных помещений.

- В данном случае данная протечка – это такое же нарушение. Также протокол, также штрафные санкции, также предписания. Возникают трудности, естественно, где кровли плоские. Почему? Потому что они выполнены из мягкого кровельного материала. И ремонтировать их в зимний период достаточно проблематично. Но у нас есть примеры управляющих компаний, которые даже при подобных погодных условиях сейчас счищают снег, срубают лед, который образовывается под снегом и кроят в один слой, чтобы данная кровля простояла хотя бы до весны. Протечка останавливается.