Общество

В курских школах запустили электронную очередь

С 1 февраля сервис заработал в школе на проспекте Дериглазова. В ближайших планах - все школы города.

- С 1 февраля 2019 года в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 61» услуга «Зачисление в образовательное учреждение» будет осуществляться как в форме личного обращения родителей (законных представителей) о зачислении ребёнка в школу, так и в электронном виде, - рассказывает председатель городского комитета образования Сергей Белкин.

Оформить заявление можно через портал Госуслуг, прикрепив к заявлению все необходимые документы, указанные на сайте школы.

10273836681944079 b499 df83b

Школа на проспекте Дериглазова

Школа № 61 выбрана пилотной неслучайно, летом прошлого года родители будущих первоклассников целую ночь дежурили у школы, чтобы подать документы.

Читайте по теме:В Курске родители 140 детей ночевали под дверями новой школы на Дериглазова (ВИДЕО)

В этом году дирекция и комитет образования учли прошлогодний опыт и внесли коррективы в схему приема документов, прописав конкретный день для каждого дома, закрепленного за территорией школы.

В первые два дня услугой электронной очереди воспользовались около 50 родителей.

Сейчас в областном комитете образования работают над тем, чтобы электронный сервис заработал и в других школах города.

И.о. председателя комитета образования Курской области Светлана Шевелева, на прошлой неделе пояснившая, что электронная очередь реализуется в Курске, сдержала слово.

- В интернатах, подведомственных областному комитету образования, электронная очередь уже давно внедрена и работает, теперь мы должны использовать этот опыт в образовательных учреждениях города Курска, - говорит Шевелева. - В первую очередь, это коснется школ, в которые будут зачислено максимальное количество первоклассников. Кроме того, электронной очередью уже несколько лет успешно пользуются родители для зачисления детей в детские сады.

К слову, школа № 60, в которой два года подряд в феврале родители ночью держали очередь, в этом году успешно справилась с приемом заявлений без внештатных ситуаций.

UPD: Через два часа после выхода публикации из комитета образования поступила информация, что все школы Курска подключены к электронной очереди.