Спасатели вытащили из снега "скорую" и помогли семье с маленьким ребенком

27 января из-за сильных осадков курским спасателям неоднократно приходилось выезжать на помощь людям, оказавшимся в снежном плену. 

 Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Курской области, утром 27 января "скорая" возвращалась с вызова в поселке Щетинка и увязла в снегу. На место выехал  пожарный «Урал» 5 пожарно-спасательной части.

Несколько часов пожарные и подоспевшие на помощь неравнодушные люди выталкивали "Газель" медиков.

«От себя лично благодарю ребят с пожарной части, а конкретно бригаду «Урала» 5 номера. Ребята, спасибо, … вы на своем месте!» - написал в соцсети  водитель "скорой" Юрий.

В тот же день  в «Службу спасения» Щигровского района позвонил мужчина и сообщил, что его автомобиль застрял в районе деревни Илларионовка. В машине так же находилась его жена и пятилетний ребенок.

bdfub4Kagj 800x600 23c29

На помощь отправился автомобиль пожарно-спасательной части №13 г. Щигры. Но спецтехника не смогла вытащить легковушку. Было решено транспортировать людей в ЕДДС района, где они могли бы переночевать. Семья отказалась и отправилась в Курск на такси. 

Главное управление МЧС России по Курской области просит автомобилистов на время отказаться от использования личного транспорта. Исключите дальние поездки с детьми. В случае любой беды обращайтесь в «Службу спасения» по номеру 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.