В Курске активисты добиваются ликвидации несанкционированной свалки снега

В Курске на улице Полевой появилась несанкционированная свалка снега. Как говорят местные жители, снег сюда привозят "КАМАЗы" ночью. Обеспокоенные горожане обратились в Общероссийский народный фронт.

Активисты регионального штаба выяснили, что снег на Полевую вывозят незаконно, ведь эта площадка не числится в списке, которые был утвержден в городской администрации. Тонны снега со всего города можно вывозить и хранить на специально подготовленных площадках на улице Дубровинского и во Льговском переулке. 

Члены регионального штаба ОНФ всю неделю следят за ситуацией. Активист ОНФ Артем Белоконь отметил, что за два дня на Полевой снега прибавилось "где-то на 50 "КАМАЗов". Несанкционированная свалка снега грозит загрязнением почвы, изменением уровня грунтовых вод.

-Экологический вред, который нанесен этим полям, сложно нейтрализовать. Примеси, содержащиеся в снеге с курских дорог, окажутся в грунтовых водах или даже в реке Тускарь. Сегодняшний совместный мониторинг с областным департаментом экологической безопасности и природопользования – первый, но не последний. Общественников радует быстрая реакция власти на наши обращения. Потому что проблема незаконного свала снега остается актуальной, - отметил активист регионального отделения ОНФ Артем Белоконь.

Специалисты уверены, что придется делать рекультивацию почвы. Кто должен ликвидировать свалку и ответить перед законом? Местные жители говорят, что снег машины привозят поздно вечером и ночью. 

Новый глава департамента экологической безопасности и природопользования Константин Поляков заявил, что по данному поводу уже возбуждено административное дело. 

- Устанавливаем, кому принадлежит земельный участок. Далее виновные будут оштрафованы. И будет выдано предписание с требованием ликвидировать нарушения, - говорит Поляков.

На данный момент активистам поступила информация еще о двух точках несанкционированного свала снега в Курске. Она будет передана в областную администрацию  для дальнейшего разбирательства.