В Курске появилась оборудованная горка для катания

 В Курске в парке Пионеров сотрудники Аварийно-спасательной службы обустроили ледяную горку для катания. 

Высота горки около 2,5 метров с пологим склоном. Она предназначена для безопасного катания и детей, и взрослых. Специалисты обещают, что будут до конца зимы следить за состоянием горки.

Напомним, что безопасностью курян озабитился замгубернатора Михаил Горбунов. В Курской области, действительно, участились случаи травматизма людей при катании с необорудованных горок. Как сообщает ОКУЗ «Территориальный центр медицины и катастроф», только за период с 6 по 13 января 2019 года пострадало 20 человек, в том числе 13 детей. 

- В связи с участившимися случаями травматизма было принято решение оборудовать безопасные места для отдыха. Эту инициативу поддержал Роман Старовойт. Врио губернатора направил в адрес глав городских округов и муниципальных районов предложение по обустройству мест для катания детей на горках в парках, скверах и площадях. Это не требует особых затрат с нашей стороны. Пусть люди катаются в своё удовольствие в безопасных местах, а не ездят к оврагам, крутым склонам, которые не оборудованы для этого. Из-за таких катаний дети и взрослые получают травмы, - объявил Михаил Горбунов.

В Медвенском, Щигровском и Золотухинском районах тоже уже появились ледяные горки. В Курске под особый контроль было решено взять еще два участка. Это Ермошкино озеро в Сеймском округе и территория около курского цирка в Центральном округе.