"Мираторг" обвинили в отстреле кабанов в Белгородской области

Пользователи соцсетей выложили несколько видеороликов, на которых видно, как люди в одежде с логотипом компании "Мираторг" не пускают на территорию лесного хозяйства охотников. В это время над лесом кружит вертолет.

 

Автор снял автомобили и людей в куртках с логотипом компании, которые, по его словам, препятствуют проезду на территорию лесного хозяйства. 

 

"Мираторг" уже опроверг свою причастность к отстрелу белгородскому изданию Fonar.tv

"В агрохолдинге считают, что поводом для отстрела могла стать, как большая популяция на отдельной территории, так и угроза АЧС, которая может распространится на кабанов в других регионах, свиноводческих комплексах и свиней в личных хозяйствах", - пишет издание. 

— «Мираторг» — сельскохозяйственное предприятие. Мы не занимаемся ни охотой, ни отстрелом животных. Вопросы управления численностью популяции диких животных относятся к исключительным функциям Министерства природных ресурсов. Какими именно методами будет проводиться регулирование численности — силами штатных работников лесных охотничьих хозяйств или путем выдачи охотничьих лицензий — также определяют соответствующие государственные структуры,— сообщили в пресс-службе компании. 

Что на месте событий делали люди в одежде с логотипом компании - не уточняется. Сотрудники компании "Мираторг" в соцсетях вступили в прямую конфронтацию с пользователями, осудившими истребление кабанов. 

bdOYqrymJgs 9e1ff