Общество

Сотрудники курского областного детского санатория останутся без зарплаты перед новым годом

Люди пишут, что они в отчаянии.

-  Мы - работники ОБУЗ " Областной детский санаторий", и нам объявили, что не выплатят зарплату к Новому году, а аванс дадут по 500 рублей. У многих дети, кредиты, ипотеки, да и как в принципе все праздники встречать с такой суммой? Обещают выплатить только 25 января, мы просто в отчаянии, Обращаемся к вам за помощью анонимно, так как боимся что нас уволят, - такое сообщение пришло на почту "Секунды" в пятницу вечером. 

Детский санаторий  - это лечебно-профилактическое учреждение. Основное направление  - это оздоравливающая и восстанавливающая помощь детям от 5 до 15 лет. Профиль санатория - педиатрия и офтальмология. В санатории доступно обучение по общей школьной программе в учебное время. За год здесь проходят лечение более 1500 детей.

"Секунда" связалась с главным врачом санатория Константином Несветаевым. 

- В положении об оплате труда не указан точный размер аванса, - рассказал Константин Валерьевич. - Но это будет не 500 рублей, побольше. Что касается зарплаты, то до 11 числа каждого месяца мы должны ее перечислять, так что здесь мы ничего не нарушаем. 

При этом Константин Валерьевич не смог точно указать размер аванса, который получат специалисты санатория.

Оперативно получить коммментарий в областном комитете здравоохранения не удалось, так как номер приемной председателя комитета был постоянно занят.