В Курске УК игнорирует аварийную ситуацию в многоэтажке

Управляющая компания «Спецстрой Курск» довела многоквартирный дом до критического состояния.

Как сообщает паблик "Курск Сити", жильцы дома  37Б/1 по улице Сумская рассказывают о плачевном состоянии общедомовых коммуникаций. Речь идет и о полностью сгнившем розливе холодного водоснабжения (во время морозов он покрывается сосульками), и о гнилых трубах, уходящих в электрощитовую дома. 

По словам жильцов, УК ссылется на то, что на счете дома нет денег. Однако по закону управляющая компания должна устранить аварийную ситуацию в любом случае.

- Мы обращались в ГЖИ и другие инстанции, но результатов это не принесло, - цитирует "Курск сити" жительницу первого этажа, под ее квартирой находится подвал, из которого валит пар с запахом канализации. 



- Я спустился в подвал. Он частично затоплен. Там раскололся тройник. Слесарь управляющей компании отказался туда лезть, - вторит сосед.  

На лестничных клетках - открытые щитовые из которых вываливаются электропровода. При этом собственики платят 450 рублей за ремонт и содержание жилья. В котором жить просто опасно.

УК  «Спецстрой Курск» предпринимать ничего не собирается, но на жалобы жильцов не реагируют комитет ЖКХ города Курска, Государственная жилищная инспекция, Роспотребнадзор и прокуратура.