Курский "Авангард" лишился президента и исполнительного директора

Футбольный клуб "Авангард" лишился сразу президента Николая Волокитина и исполнительного директора Андрея Лободы. 

На официальном сайте клуба появилась запись:

"Футбольный клуб «Авангард» благодарит Николая Викторовича за профессионализм, трепетное отношение к команде и за то, что смог сделать сказку для обычного провинциального клуба былью. Надеемся, что пути сине-белых и Николая Викторовича ещё пересекутся. Спасибо, президент".

Как сообщают наши источники, и Волокитин, и Лобода спешно уволились по собственному желанию. Отметим, что Андрей Лобода был назначен на пост исполнительного директора в июле 2017. Ранее Лобода руководил спортивно-оздоровительным центром имени Валентины Терешковой, был исполнительным директором КРОО "Курская футбольная лига".

- Предложение занять пост исполнительного директор поступило от президента клуба Николая Викторовича Волокитина, раздумывал ровно 15 секунд. Давно хотел поработать в его команде. Мы вместе создавали Курскую футбольную лигу, развиваем детский футбол в регионе. Теперь наше сотрудничество будет более плотным, - Лобода никогда не скрывал, что является назначенцем Волокитина, и видимо, не представляет свою дальнейшую работу в "Авангарде" без Николая Викторовича.

Волокитин же занимал пост президента «Авангарда» с 2012 года. Под его руководством курский клуб стал финалистом Кубка России сезона-2017/18, где проиграл «Тосно» (1:2). Напомним, что Николай Волокитин является фигурантом уголовного дела по п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Речь идет о налоговых махинациях в ООО «ПК «Кристалл-Лефортово» на сумму  65 миллионов рублей.

Интересно, что в конце ноября врио губернатора Курской области Роман Старовойт встречался с президентом футбольного клуба «Авангард». Пресс-служба областной администрации заявила, что на встрече обсуждалась сугубо работа футбольного клуба в прошлом и нынешнем сезонах. 

— Футбольный клуб «Авангард» - один из символов Курской области, - сказал Роман Старовойт. - Нам нужно сделать все, чтобы сохранить в регионе футбольные и, в целом, спортивные традиции. Поэтому «Авангард» всегда найдет поддержку в лице администрации Курской области.

 

 

 

 

Главное фото:fc-avangard.ru