Общество

Убийство бульдога в Курске: расследование поддержали депутаты

18 ноября во время прогулки американский бульдог стал жертвой велосипедиста. Мужчина убил животное ножом. История вызвала широкий общественный резонанс.

Хозяйка выгуливала бульдога в наморднике, но без поводка в безлюдной местности, которую облюбовали собачники. О дальнейшем сообщают администраторы группы КРОЗО "Право жить": "Вдалеке хозяйка увидела велосипедиста, который целенаправленно слез с велосипеда и начал бегать за собакой. Девчонки сначала даже не могли понять что происходит, спокойно пояснив, что собаку не стоит бояться, так как она в наморднике, они увидели, что у мужчины в руках нож, и он ловит собаку, чтобы ее зарезать. Буквально каких-то пару минут и дорогая сердцу собака упала замертво. "

VL2F7YL LTs ae775

Многочисленные свидетели этой трагедии задержали мужчину и помогли доставить его в полицию, откуда он вскоре был отпущен. Свидетели же утверждают, что велосипедист вел себя агрессивно и угрожал хозяйке собаки.

В пресс-службе УМВД по Курской области прокомментировали ситуацию: «По факту произошедшего Сеймским отделом полиции проводится проверка, полиция устанавливает все обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Статья влечет наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. Либо наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

21 ноября, как сообщает "Медиасити", велосипедист, убивший животное написал заявление на хозяйку бульдога. По его версии, он подвергся нападению и вынужден был защищаться.

К истории уже подключились депутаты. Сперва депутат Госдумы Сергей Боярский обратился к министру МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой обратить внимание на инцидент в Курске и провести оперативную проверку.

А 21 ноября депутат КГС Дмитрий Гулиев направил запрос начальнику УМВД по городу Курску:

- Направил депутатский запрос с просьбой возбудить уголовное дело ещё и по факту угроз убийством (хозяйке животного - прим. ред.) и в рамках дела провести психиатрическую экспертизу, чтобы исключить возможность нахождения неадекватных людей в обществе. Как член Общественного совета УВД города планирую в ближайшее время встретиться с руководством полиции и попросить уделить этому происшествию максимальное внимание, - сообщает Гулиев