Общество

СК заинтересовался историей с массовым отравлением курян

Горожане, попавшие в больницу с симптомами отравления, винят в произошедшем продукцию компании "Добропек".

Информация о многочисленных случаях отравления появилась на минувшей неделе. Как сообщает "Житье-бытье", у пострадавших обнаружен сальмонеллёз — острая кишечная инфекция, причиной которой чаще всего становятся некачественные куриные яйца и продукция, для приготовления которой они используются.

Владелец франшизы "Добропек" в Курске - предприниматель Алексей Касаткин - в интервью изданию сообщил, что непосредственно их вины в произошедшем нет:

- В первую очередь проверяют нашего поставщика. Мы сдали пробы эклеров на экспертизу – оказались хорошие. Сейчас проводим внутреннюю проверку. Служба безопасности проверяет поставщика. Мы не производим кондитерские изделия — у нас нет своего кондитерского цеха. Ее нам поставляет поставщик. Наша только выпечка.
Подробнее: https://moe-kursk.ru/news/society/1024802

По результатам проверки у поставщика были выявлены нарушения, "Добропек" временно прекратил осуществлять закупку кондитерских изделий.

Сейчас проверку проводят Роспотребнадзор и Следственный комитет по Курской области.

- СУ СК РФ по Курской области проводится проверка в рамках статьи 238 УК РФ «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», - цитирует "Житье-бытье" пресс-службу СУ СК по Курской области. - По итогам проверки будет принято процессуальное решение.


Подробнее: https://moe-kursk.ru/news/society/1024802


Подробнее: https://moe-kursk.ru/news/society/1024802