Курские волонтеры, помогающие бездомным, отметили трехлетие своей работы

В минувшее воскресенье волонтеры провели 175-й благотворительный обед. 

 Как рассказала в соцсетях организатор группы помощи для бездомных и нуждающихся Курска Светлана Козина, в ноябре 2015 года она с мужем приехала к трамвайной остановке "ЖД Вокзал", захватив с собой небольшой провиант.

b3hG8ZeILUA 650fc

- Вместе с другими откликнувшимися людьми мы накормили горстку собравшихся бездомных. Тогда я ещё не понимала, что всё это станет в дальнейшем смыслом моей жизни. Со временем бездомных и нуждающихся, которым требовалась помощь, становилось больше. Я стала регулярно посещать благотворительные обеды, готовила различные блюда, привозила вещи, нашла единомышленников, некоторые из которых впоследствии стали моими друзьями. 

2 DnNetptc c3506

По словам девушки, за это время некоторым подопечным удалось найти новый дом, отыскать родственников, восстановить документы, трудоустроить. 

- Однако не всё было так хорошо не всех удалось уберечь. Люди умирали от холода и болезней, пропадали без вести. Тем не менее, большинство из наших подопечных живы до сих пор. С вашей помощью мы продолжаем заботиться о них, еженедельно в любую погоду проводя обеды, - пишет Светлана.   - Наши волонтеры, несмотря на свои дела и заботы, спешат накормить и обогреть бездомных и нуждающихся людей. Эти люди ждут нашей помощи, надеятся на нас. Им некому помочь, кроме нас с вами. 

Gj9IE Y9fvY 479d7

84ys38n7200 0255a

Фото группы vk.com/pomotsch_kursk