Последствия аварии в Северо-Западном микрорайоне Курска обещают устранить в течение суток

Сегодня около четырех часов дня на улице Аэродромной случилось ЧП. Как сообщают очевидцы, экскаватор засыпал траншею магистрального водоотвода, внезапно из нее хлынула вода. Она затопила дворы домов №34, 36 и расположенные рядом гаражи.

 Примечательно, что первое ЧП, связанное с этим самым водоотводом на Аэродромной, случилось еще в июне. Тогда вода затопила такую же территорию, частично был разрушен асфальт. Ремонт растянулся на долгие месяцы и должен был закончиться именно сегодня. Экскаваторы приехали засыпать траншею, и один из них ковшом повредил колодец. 

Экстренные службы быстро прибыли на место и начали откачку воды. В социальных сетях жители Северо-Западного микрорайона начали жаловаться на проблемы с водой. Чуть позже пресс-служба областной администрации подтвердила, поврежденный участок водовода отключается, из-за этого у жителей Северо-Западного района и частично ул. 50 лет Октября возникли перебои с водоснабжением.  

 Директор МУП «Курскводоканал» Николай Цуканов:

- В связи с аварийной ситуацией снижено давление в водопроводных сетях в прилегающем к месту аварии жилом районе, один дом по пр-ту Хрущёва, 34 временно остался без холодного водоснабжения. Аварийная бригада предприятия работает на месте порыва трубопровода.По состоянию на 17.30, специалисты локализовали аварийный участок и по рабочему водоводу обеспечивают поставку необходимого объёма воды жителям микрорайона.

 Генеральный директор АО "Курские электрические сети" Владимир Кривов заявил, что нет необходимости в отключении трансформаторной подстанции, находящейся в непосредственной близости с местом аварии. Поэтому электроснабжение осуществляется в полном объеме.

На место аварии прибыл замгубернатора Курской области Михаил Горбунов. Он отметил, что если устранить аварию в кротчайшие сроки не удастся, будет организовыван подвоз воды. А ремонтные работы продолжатся и в ночное время.

По последней информации, подвоз воды будет организован только к дому №34 по пр. Хрущева, который остался без водоснабжения. В официальном паблике областной администрации пытаются успокоить горожан: "Из-за низкого давления вода не может появиться сразу и везде. На верхние этажи вода вернётся последней. Но надеемся, что в ближайшее время".

Последствия аварии коммунальщики обещают устранить в течение завтрашнего дня.

 

 

Главное фото: 46ТВ.