Арбитражный суд Курской области ввел наблюдение за местным «Кристалл-Лефортово»

Арбитражный суд Курской области еще не признал банкротом ООО «ПК Кристалл-Лефортово», но ввел наблюдение.

Напомним, что с иском о несостоятельности ООО «ПК Кристалл-Лефортово» в июле 2018 в арбитраж обратился ПАО «Банк ВТБ». Сумма исковых требований - более 1,257 млрд рублей. Также с исками о признании ООО «ПК Кристалл-Лефортово» банкротом в суд обратились ООО «Профит» и налоговая служба. 

Как сообщает "Абирег", параллельно рассмотрению заявления о несостоятельности ООО «ПК Кристалл-Лефортово» подало два иска в курский арбитраж о взыскании 7,56 млрд рублей и 756,37 млн рублей с ООО «Самарский комбинат «Родник» (на 49% принадлежит Павлу Сметане, бенефициару «Кристалл-Лефортово»). 

В конце августа в СУ СК по Курской области сообщили, что директора ООО «ПК «Кристалл-Лефортово» подозревают в уклонении от уплаты налогов организации в составе группы лиц по предварительному сговору. 

По версии следствия, по результатам выездной налоговой проверки ООО «ПК «Кристалл-Лефортово», был доначислен налог на добавленную стоимость за 4 квартал 2013 года в сумме более 65 миллионов рублей. Однако директор совместно с другими людьми, занимающие управляющие должности, уклонились от уплаты указанной суммы НДС. Для этого они внесли заведомо ложные сведения в налоговые декларации. На момент совершения преступления - конец 2013 года - руководителем предприятия был Николай Волокитин.

А 29 октября Николая Волокитина, фигуранта уголовного дела, видели в одной ложе с экс-губернатором Курской области Александром Михайловым, они вместе следили за футбольным матчем. Тогда у многих сложилось впечатление, что Волокитин не обеспокоен расследованием СК.