Общество

Железногорские следователи предполагают, что Даниил Бирюков жив

Руководитель железногорского отдела СК заявил, что поиски Даниила Бирюкова будут продолжены. У следствия есть информация, позволяющая предположить, что ребенок жив.

Пояснения железногорской газете "Эхо недели" дал Максим Головин, руководитель железногорского отдела Следственного комитета. Головин не исключает того, что ребенок жив. Поиски восьмилетнего мальчика будут продолжены. У сотрудников полиции есть данные, что мальчика видели не в том районе, где он пропал.

Головин обратился с просьбой к предпринимателям, руководителям организаций, у которых есть камеры наружного видеонаблюдения, с просьбой сохранить записи с 23 октября по сегодняшний день.

- Скопируйте их, пожалуйста, на диск или флешку и принесите следователям по адресу: ул.Гагарина, 18/2. Преступной группы, которая ворует детей, в Железногорске нет. Случай с Даниилом, когда ребенок не найден, единственный. Ранее всех пропадавших детей находили и возвращали родителям живыми и здоровыми.

Несколько часов назад поисковый отряд "Лиза Алерт" остановил набор доровольцев:

- Просим остановиться всех, кто только планировал выезжать! Добровольцы пока не требуются! В настоящее время нужны только старшие поисковых групп, прошедшие обучение!

Как ранее сообщил журналистам Максим Рассамакин, старший помощник руководителя СУ СК по Курской области, в поисках ребенка участвуют около 400 добровольцев и более 300 сотрудников экстренных служб. Из Москвы приехали и уже подключились к расследованию опытные криминалисты Центрального аппарата Следственного комитета.

Отметим, что поиск восьмилетнего ребенка мало кого оставил равнодушным. Сейчас, когда набор добровольцев-поисковиков остановлен, куряне собирают для них фонари, батарейки, удлинители, файлы, скотч, бутерброды.

"ПСО «Лиза Алерт» не принимает денежную помощь, не имеет расчетных счетов и виртуальных кошельков. Это принципиальная и неизменная позиция отряда".

Железногорск. Как ищут пропавшего 8-летнего Даню Бирюкова