Куряне надеются: в 2019 дорога появится на проспекте Дружбы (видео)

19 октября врио губернатора Курской области Роман Старовойт объявил 2019 в Курской области годом дорог. "Я хотел бы объявить следующий год в Курской области годом дорог. Мы можем быстро изменить ситуацию, и я уверен, это повлияет на качество нашей с вами жизни и на безопасность движения". На проспекте Дружбы более 7 тысяч курян надеются, что ситуация действительно изменится, и у них появится асфальт.

 - Нам говорят, что здесь живут богачи. Да, здесь хорошие дома. Многие из них сейчас продаются по цене однокомнатной квартиры в панельном доме. Некоторые дома люди не могут достроить с девяностых. Когда-то это частный сектор стали отстраивать сильные, материально обеспеченные люди за сорок. Потом развалилась страна, многие потеряли работу, всем пришлось трудно. Сейчас этим людям по 70 лет. Некоторые не в силах даже сесть за руль. Подводят суставы, зрение, скачет давление. Здесь много и молодых семей, много малолетних детей. Потому что государство выделяет здесь участки для многодетных семей. И вот все эти старики и дети отрезаны от цивилизации, - рассказывает председатель ТОС по Лиственным улицам и переулкам Роман Данилов. - Здесь не сданы в эксплуатацию только недостроенные дома. Все жилые - зарегистрированы, у людей есть прописка, они ходят на выборы. 

- Мы из своей ямы смотрим на освещенный молоденький проспект Плевицкой, на проспект Клыкова. На Плевицкой обещают дорогу, на Клыкова уже расширили, а мы?- спрашивает местный житель Алексей. - У нас хуже, чем в глухой деревне. Там везде уже дороги построили. А за 28 лет здесь снегоуборочную технику не видели. Она не положена нам, потому что общественного транспорта нет. А автобусы к нам не пустят, потому что нет дороги. Замкнутый круг. Пишем в администрацию, у мэра один ответ: "Денег нет, в следующем году включим вас в смету". А потом смету режут, и мы опять ждем.

- В этом году нам удалось достучаться до областной администрации, нам засыпали щебнем участок дороги, который связывает 4-й Лиственный переулок и окрестные улицы  с 5-м Кленовым переулком и ведёт к проспекту Дружбы. Появилась дорога жизни. Временная, конечно. Нам бы очень хотелось, чтобы врио губернатора Роман Старовойт обратил внимание на нашу беду. А зимой отсутствие дорогие - беда. Мы 28 лет ждем дорогу. Может быть, 2019 не зря объявлен годом дорог в Курской области...- выражает надежду Данилов. 

Подробности в сюжете: