Общество

Врио губернатора Курской области пообещал поддерживать БК "Динамо"

Куряне пристально следят за первыми шагами Романа Старовойта. 16 октября он провел первое публичное мероприятие в статусе врио курского губернатора. В рамках ежегодной традиционной встречи перед началом сезона встретился с игроками и руководством баскетбольного клуба "Динамо" и рассказал о перспективах развития других видов спорта в Курске.

IC4x7iS5pVA 7ad93

Старовойт рассказал, что сам в школе играл за баскетбольную команду.

- Пожалуй, это один из любимых игровых видов спорта. Поэтому в моем лице вы найдете ярого болельщика, - обратился он к команде и сказал, что будет поддерживать "Динамо" в домашних играх и по возможности на выездах.

Врио губернатора пообещал, что финансовая поддержка клуба продолжится, а баскетболистки пригласили Старовойта на игру.

Правда, стартовую игру 16 октября он пропустит, так как сегодня после обеда улетает в Москву. Пообещал Старовойт поддерживать и развитие футбола в Курске.

- Я разговаривал с родителями, они еще в юности болели за "Авангард", здорово, что в Курске есть такая сильная команда. Я знаю, что в регионе развивается фехтование, единоборства, велосипедные виды спорта, и, безусловно, мы будем это поддерживать. Не только на профессиональном уровне.

Сам Старовойт после переезда в Курск продолжает заниматься спортом и бегать по утрам. Он рассказал, что пока остановился в гостиничном комплексе за городом (вероятнее всего речь идет о базе "Сейм" в Курском районе).

Цитата: "Сразу после Парада Победы, я рано утром 10 мая прилетел сюда, надел кроссовки и пробежал по мосту за 1 час 44 минуты. Я бегаю марафоны с 1989 года. Поэтому для меня 19 километров - это не расстояние", - Роман Старовойт о Крымско-мостовском марафоне.

- Я увлекаюсь зимними видами спорта, посмотрим, сколько снега выпадет этой зимой, и как обстоят дела с лыжными спусками и трассами в области.

Традиционно на встрече с командой присутствовал и вице-губернатор Александр Зубарев. Для него "Динамо" - это один из козырей в пользу того, чтобы остаться в команде губернатора. Зубарев пользуется поддержкой "Металлоинвеста", генерального спонсора БК "Динамо". А по словам некоторых сотрудников администрации области, немалую роль Зубарев играет и в судьбе футбольного клуба "Авангард".

Между тем по нашей информации Александр Зубарев может покинуть Дом Советов в рамках "кадровой чистки", которую уже анонсировал Роман Старовойт.