Общество

В Курске до сих пор не появились обещанные троллейбусы до поселка Северный

Троллейбусы с подзарядкой нового поколения, которые должны были пустить до поселка Северный в сентябре, до сих пор не вышли на линии.

16 марта состоялась презентация нового вида транспорта - троллейбуса с динамической подзарядкой, который может проезжать до 20 км без подключения к контактной сети.

Вместимость салона – 85 человек из них 29 мест для сидения. Посреди салона - площадка для стоячих пассажиров, на которой можно разместить детскую или инвалидную коляску.

3 5aabc87798929 a32e5

Фото Валерия Безугольникова

- Очень важно, что эти машины позволяют создавать новые маршруты без дорогостоящих вложений в инфраструктуру, ведь подзарядка батарей происходит во время подключения к контактной сети, - цитирует Николая Овчарова пресс-слкужба городской администрации в марте этого года. - С руководством ЗАО «Тролза» достигнута договоренность об опытной эксплуатации такого троллейбуса в городе Курске: в течение нескольких дней он будет работать на маршруте, связывающем пр-т Дериглазова с центром города. А в сентябре, уже есть такая договорённость, в Курск поступит 10 троллейбусов нового поколения.

Сентябрь закончился, а жители проспекта Дериглазова до сих пор не увидели новых троллейбусов.