Городские власти обещают благоустроить парк Героев Гражданской войны в 2021 году

Губернатор Курской области Александр Михайлов говорит: " Курск сегодня устремлен в будущее. Благоустраиваются его традиционные зеленые зоны, парки и скверы". Однако на деле куряне уже второй год ждут, когда, наконец, закончат благоустройство парка Дзержинского и включат фонари в парке им.Героев Гражданской войны.

Администрация города Курска обещает, что парк Героев Гражданской войны, в народе больше известный как "Бородино", благоустроят в 2021 году. Городские власти намерены обустроить спортивные площадки, рекоструировать детские площадки, заменить лавочки.

Сейчас парк, действительно, выглядит неряшливо.

F1R9mrl8kh8 7a00c ddf0c на газоне бетонные плиты

gPO QrM NX0 e8f43 2d9f4 и торчащая арматура

HPz9a0hxSK4 d3d2c 23378 плитка в парке горбится,местами отсутствует.

В парке с инспекцией была детский омбудсмен Александра Колегаева и отметила, что это место отдыха безопасным назвать нельзя.

- Меня сильно напрягло состояние скамеек, - озвучила свои замечания Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Курской области Александра Колегаева. - Там можно получить увечья не только ребёнку, но и взрослому человеку. Я увидела трухлявые пни, которые надо убрать.

Пока были убраны только оголенные провода.

Уже много лет куряне жалуются на плохое освещение в парке. Нашим коллегам из "КИ" в мэрии пояснили, что включить фонари не так просто. 

"АО «Горсвет» занялось устранением повреждений на кабельной линии в парке. А подрядной организации поручено провести дополнительное обследование освещения возле монумента, чтобы выявить причины неисправности и устранить их в кратчайшие сроки". 

Однако, когда речь в Курске заходит о благоустройстве парков, кратчайшие сроки сильно затягиваются.