Общество

Жители проспекта им. В.Клыкова собирают деньги соседям-погорельцам

Вечером 5 сентября в доме №1 по проспекту В. Клыкова загорелась квартира, расположенная на 11-м этаже семнадцатиэтажки. Люди не пострадали, выгорела одна квартира и оказались повреждены соседние балконы.

ГУ МЧС по Курской области сообщило, что пострадавших нет: "В результате пожара никто из людей не пострадал. Звеном газодымозащитной службы были выведены 5 человек, многие жильцы подъезда покинули помещения самостоятельно.

На следующий день после пожара в социальных сетях жители микрорайона объявили сбор средств на помощь погорельцам. Объявление собрало больше двухсот комментарие, в основном положительные отклики. Люди уже начали перечислять деньги на банковскую карту постарадавших от пожара.

Сергей: "Ели будет актуально в ближайшем времени смогу помочь материалами, инструментами и кое-какими знаниями, и фактической помощью по восстановлению жилья безвозмездно".

Лилия: "Слава Богу, что никто не пострадал! Карту Сбера жду. Я писала выше о том, что когда-то у наших знакомых до сгорел. Им тоже власти тогда НИЧЕМ не помогли. Через полгода их хождений администрация района выделила им немного стройматериалов. Правда, это было в Белгородской области. Так что неудивительно(((. Ничего, простые люди с маленькими зарплатами, ипотеками, кредитами помогут..."

Эрик: "Обязательно надо помочь. А по поводу окурка, не думаю, что окурок. Он бы тлел, разгорался, и женщина на кухне услышала бы запах. Скорее всего сетевой фильтр, но это может случиться у каждого из нас, не дай бог. Самое главное - семья не пострадала".

Ксения: "У нас сгорел дом на запольной 17 августа, если хотите спишемся в личку, я скажу какие документы и куда подавать для выплаты 10 тысяч рублей...Вы надейтесь только на людей, больше не на кого! К Михайлову и Овчарову на прием вас не запишут, они принимают только "очень важных людей", а нас простых смертных со своими проблемами никто принимать не будет. Я вам желаю здоровья и крепости духа! Все будет хорошо!"