"Московский Комсомолец Черноземье" снова сменил издателя

В конце июня в "МК Черноземье", выходящем в четырех регионах (Белгород, Курск, Орел, Липецк), сменился издатель. Им стал курский предприниматель Роман Алехин. Но уже 3 сентября в газете вновь произойдет смена руководства.

 Как рассказал заместитель генерального директора Издательского дома «Московский Комсомолец", руководитель проектов «МК. Российский региональный еженедельник» и «MK. World Weekly» Олег Воробьев, перед новым издателем стоят достаточно амбициозные задачи:

12342515 1084246898252743 8334435902987774423 n 28652

Прежде всего, я бы хотел поблагодарить Романа Алехина за сотрудничество и за то, что он в трудное для "МК Черноземье" время помог нам сохранить проект. Что касается  завтрашнего дня, то перед новым издателем стоят достаточно серьезные вызовы. Это, в первую очередь, выход в новые регионы: уже осенью "МК Черноземье" начнет распространяться в Брянской и Тамбовской областях. Во-вторых, увеличение присутствия печатного "МК" в Белгородской, Орловской и Липецкой областях. А также активная работа по всем этим регионам в интернет-пространстве. 

 Новым издателем стала компания «Бизнес и консалтинг». Главным редактором газеты назначена курский журналист и политтехнолог Надежда Черникова. 

 892e9562441addfec9ff922ce7692501 3df92

-   Нельзя сказать, что предложение федерального руководства "МК" для нас стало неожиданным, - говорит Надежда Черникова. - Ранее мы уже вели переговоры, но оказались… «вторыми в очереди». Но пару дней назад московская редакция нам предложила издавать "МК" в Черноземье. Согласились, не раздумывая. Политика издания останется прежней. Из новшеств: «МК Черноземье», помимо Курска, Орла, Белгорода, Липецка, будет распространяться еще и в Брянске. В планах – выход и на другие соседние регионы.

Экс-издатель "МК Черноземье" Роман Алехин также прокомментировал грядущие перемены.

 dL9LOJylGcQ 097a9

- Для меня разрыв контракта с издательским домом "Московский Комсомолец" стал совершенной неожиданностью. И я, безусловно, связываю происходящее с теми острыми темами и расследованиями, которыми мы занимались. Региональная власть почувствовала реальную угрозу от реализации нашей повестки. Однако мы не останавливаемся. Коллектив редакции переходит в другой мой проект - новостной портал "KurskTV". Мы продолжим работать в том направлении, которое начали в "МК", читателей ждут новые антикорррупционные расследования и актуальная аналитика. 

Следующий номер "МК Черноземье" уже готовит к печати новая команда.