В Пристенском районе люди живут без воды уже больше года

В Пристенском районе, в поселке Кировский, с апреля 2017 года нет воды. Ни горячей, ни холодной.

- Вода есть тоненькой струйкой зимой и у тех, кто живет рядом с водонапорной башней. Остальные вот уже больше года бегают с ведрами. Глава нашего сельсовета говорит, что, возможно, это из-за текущих водоразборных колонок. Но если это так, то ему некогда ими заниматься. А если причина в другом, то он вообще не знает.., - рассказывают селяне.

Кировский расположен в 7 км. от Пристени, в 25 км от Обояни. Численность населения  – 3200 человек. В настоящее время в поселке действуют две общеобразовательные школы, две библиотеки, два фельдшерско-акушерских пункта, Ржавская участковая больница, автотранспортное предприятие, музей «Командный пункт Воронежского фронта» им. Ватутина В.Ф. А вот воды нет.

- Мы писали в администрацию района, области, в прокуратуру, президенту. Нам все ответили. У нас этих отписок целая папка, - говорит Валентина Федорова. - А воды так и нет. 

Очевидно, из-за удаленности от областного центра проблемы местных жителей так долго остаются незамеченными. Глава администрации поселка на данный момент находится в больнице, до его заместителей дозвониться невозможно.

- Да, они трубку не берут, даже когда мы звоним, - поясняют селяне. 

Впрочем, дозвониться не получилось и до администрации Пристенского района. Целый день в телефонной трубке звучат короткие и безнадежные гудки.

  - У нас тут одни бабки. Молодежь в Курске. Мужья на заработках в Москве. До нас добраться можно только на электричке. Дорог тоже нет. Вы бы приезжали, посмотрели бы, как мы тут выживаем в двадцать первом веке.

Журналисты "Секунды" намерены разобраться в ситуации и в ближайшее время сделать репортаж из Пристенского района.